2011年12月12日(月)発売
1000円

画像1: 五季の食養おばんざい『おうちでできる簡単薬膳レシピ』
青山有紀 BOOK 画像2: 五季の食養おばんざい『おうちでできる簡単薬膳レシピ』
青山有紀 BOOK
画像3: 五季の食養おばんざい『おうちでできる簡単薬膳レシピ』
青山有紀 BOOK

薬膳なのに、カンタン。
おばんざいなのに、簡単。

京おばんざいの店・青家のオーナー料理人であり、テレビ番組のコメンテーターとしてもおなじみの青山有紀の手により、薬膳とおばんざいが融合。
簡単なのに美味しくて、おまけに食べると何だか調子までよくなる85皿。季節ごとの旬の食材で手軽に美味しく健康に。

 

もくじ

【春 Spring】
蛤と大豆の鬱金ごはん/新玉葱、桜海老、胡瓜の酢の物/筑前煮ほか

【梅雨 Rainy season】
空豆と新じゃがと新玉葱のたいたん/お豆の卵とじ/生姜ドレッシングほか

【夏 Summer】
苦瓜と厚揚げの卵炒め/茗荷、水菜、豚しゃぶのサラダ/稚鮎のさくさく揚げほか

【秋 Autumn】
茹で豚の葱ソースがけ/里芋のから揚げ/秋刀魚の蒲焼丼/土鍋百合根ご飯ほか

【冬 Winter】
地鶏と九条葱の山椒焼き/黒ひろうす/牡蠣と小松菜のオイスター炒め/生麩と豆腐の揚げ出しほか

コメントを読む・書く

This article is a sponsored article by
''.