ホームパーティーに慣れてくると、次はワンランク上のプロのケータリングにも興味が出てくるもの。そこで朗報。おしゃれな人のインスタで日々アップされる素敵なケータリングは、実は気軽に頼める!

9ストーリーズ

クリエイティブチーム「ネイキッド」が演出を手がける、素敵な空間の広がるレストランがつくるケータリング。フレンチをベースに、和食、イタリアン、アジアンを取り入れた、多国籍なメニューを楽しめる。

画像: メニュー例)・生春巻き3種・菊の花とカボチャサラダ、生ハムの生春巻き ・ビーツとトレビス、ヤムウンセンの生春巻き ・バジルとモッツァレラ、ドライトマトの生春巻き ・芽キャベツグリルとザクロのフムス ・サバサンド ・ローストポーク ・パクチーでマリネしたローストポーク ・自家製パテドカンパーニュ

メニュー例)・生春巻き3種・菊の花とカボチャサラダ、生ハムの生春巻き ・ビーツとトレビス、ヤムウンセンの生春巻き ・バジルとモッツァレラ、ドライトマトの生春巻き ・芽キャベツグリルとザクロのフムス ・サバサンド ・ローストポーク ・パクチーでマリネしたローストポーク ・自家製パテドカンパーニュ

HOW TO ORDER

女性が好きな多国籍なメニューは、テーブルを囲んだゲストの会話をさらに盛り上げてくれること間違いなし。フレンチがベースなので各国のクラフトビールを始め、ナチュールのワインを合わせる提案も。様々なシーンに対応が可能。まずは問い合わせを。オーダーは、℡)03-6407-1096 まで。パーティへのスタッフ派遣がなく、配送だけの場合は、3日前までオーダーが可能。

plate tokyo
プレート・トキオ

料理家であり、ライフスタイルプロデューサーであるパトリス・ジュリアン氏に師事した、猪飼綾乃氏がオーナーを務める。フレンチをベースに、味噌や醤油などの和テイストを潜ませた優しい味わいと、贅沢な食材をふんだんに使った料理を楽しめる。

画像: 例)鯖のスモークとマッシュポテト・アンチョビのパルミエ・アボカドとキャビア・宮崎県産尾崎牛のローストビーフ・フォアグラテリーヌとドライフルーツ・ムース2種 ・プティ パリブレスト


例)鯖のスモークとマッシュポテト・アンチョビのパルミエ・アボカドとキャビア・宮崎県産尾崎牛のローストビーフ・フォアグラテリーヌとドライフルーツ・ムース2種 ・プティ パリブレスト

HOW TO ORDER

アーティスティックなお皿使いとテーブルコーディネートにも定評があり、自宅のパーティーを華やかに演出してくれる。出張先は、都内23区内(配送料及び撤収費¥10000 ~ 15000 別途)その他の地域については相談可能。オーダーは、携帯:080-4689-9059 にショートメッセージ、もしくは電話を。最低オーダー料金は¥60000。
http://arigatoinc.com/plate/

出張料理DECO

オーナーの石黒孝幸さんは、中目黒の人気店「土山人」の料理長を経て、出張料理人として独立。季節の食材を使った創作和食は、お酒にも合うと人気。ファッション業界人にファンも多く、撮影現場へのケータリングがSNSで日々アップされている。

画像: 例)太巻き寿司・自家製鴨の生ハムと小松菜の手まり寿司・カブの酢漬けとパルメザンチーズの手まり寿司・レンコンのキンピラの手まり寿司・湯葉と季節野菜の土佐酢ジュレ・キノコの寄せ豆腐・サワラのスモーク焼き・果物とクルミの白和え・レンコンの挟み揚げ・蒸し鶏のパセリ味噌和え・花豆のクリーム煮

例)太巻き寿司・自家製鴨の生ハムと小松菜の手まり寿司・カブの酢漬けとパルメザンチーズの手まり寿司・レンコンのキンピラの手まり寿司・湯葉と季節野菜の土佐酢ジュレ・キノコの寄せ豆腐・サワラのスモーク焼き・果物とクルミの白和え・レンコンの挟み揚げ・蒸し鶏のパセリ味噌和え・花豆のクリーム煮

HOW TO ORDER

出張先は、東京都中心。その他の地域も、相談可能(交通費負担、場所による最低金額設定あり)。打ちたてのお蕎麦もオーダー可能なので、蕎麦会席などの本格的な内容も応相談。オーダーはメール【relax105relax@yahoo.co.jp】で。最低オーダー料金は合計¥40000、1人様¥2500。メニューの内容は、オーダー時に相談して決められる。
http://r.goope.jp/decosoba

トワル ド リベルテ

画像: トワル ド リベルテ

インテリアプランナー笠原英治さんがオーナーのお店。おいしい朝食やパンケーキで有名な、祐天寺にあるカフェのケータリング。モデルを始めとするファッション業界人が連日多く訪れる。オーダーは℡)03-5708-5931まで。最低オーダー料金は、¥80000(ディスプレイ費込み)。お弁当ケータリングも人気。

チオベン

モデルのランチとして、お弁当がSNS でアップされる率No.1 と言っても過言ではない、山本千織さんのお店。鮮やかなスタイリングと、あっと驚く意外なメニューは、実は栄養のバランスもとれた最高のメニュー。ヘルシーな揚げ物が人気。オーダーは、【chioben.info@gmail.com】まで。最低オーダー料金は、¥60000

画像: チオベン

麻喜亮美/マキロビ

新鮮な野菜と無添加の調味料の、美味しいマクロビオティック料理が楽しめる。女性の多い会では、喜ばれること間違いなし。オーダーは、℡)03-5354-6434、もしくは【http://www.makirobi.com/】のオーダーシートから。最低オーダー料金は、ケータリング¥2000(1人)、お弁当¥1500(1人)。どちらも10名よりオーダー可能。

画像: 麻喜亮美/マキロビ

撮影/神林 環 スタイリスト/西崎弥沙(NINE STORIES、出張料理DECO) 取材・文/坂下妙子

コメントを読む・書く

This article is a sponsored article by
''.