スコップコロッケ

草深さんが次に絶対来る!と予想するのは、"スコップコロッケ"。

「丸めない、揚げない、簡単でヘルシーなコロッケとしていま人気沸騰中。すくって食べるスコップケーキからレシピ作者ち~sunが名付けました」

作るときに手も汚れないし、焼き上げたらそのままテーブルに出せて、おもてなし料理としても◎。

画像: スコップコロッケ

普通のコロッケと同様の好きなタネを作り(これはじゃがいも、玉ねぎ、スモークサーモン、ブラックオリーブ、ディル)、空炒りしたパン粉とオリーブオイルを混ぜて、上にかける。そして、トースターで4~5分焼き目を付ければできあがり。

 

*クックパッド編集長 草深由有子さん*
2015年1月に日本最大のレシピサイト「クックパッド」の編集長に就任。「おにぎらず」や「ジャーサラダ」のブームを生み出した「クックパッドニュース」やトップページのレシピ決定などクックパッド内の企画制作に携わっている。一児の母。

コメントを読む・書く

This article is a sponsored article by
''.