毎週末どこかで何かが開催されていると言っても過言ではないほど盛り上がっている食にまつわるイベント。食と文化を結び付けて、単なる「食イベント」の枠をこえているものも出てきました。
食を通して文化に触れる新しい体験をしてみませんか。

DINING OUT ー 日本各地

地方のあふれる魅力を全身で感じる期間限定の野外レストラン

画像1: DINING OUT ー 日本各地

日本全国に隠れている地域の魅力を発掘し、その土地の人々と一緒に半年以上をかけて入念に準備することで創り上げる期間限定のプレミアム野外レストラン。
世界的に有名なシェフがその土地の食材を使って考案した斬新なメニューと上質な演出で、日本の新しい愉しみ方を提案する。
佐渡の能舞台や陶窯がならぶ有田などで開催され、好評を博してきた。

画像2: DINING OUT ー 日本各地

次回の予定はHPにて発表。
DINING OUT

FESTIVIN ー 東京都

自然派ワインの日本の父が主催するワインの祭典

画像: FESTIVIN ー 東京都

「おいしいワインを楽しむ機会を多くの方たちと分かち合いたい」という思いで始められた自然なワインの祭典・FESTIVIN。世界各国から約300種のワインと美味しい料理に、国内外からワインの生産者も駆けつける一大イベントとなっている。それもそのはず、主催は自然派ワインを日本に紹介したパイオニアである、祥瑞店主の勝山晋作さんだ。毎年11月に東京で開催。

次回はHPにて発表される予定。
FESTIVIN

コメントを読む・書く

This article is a sponsored article by
''.