すぐ買えて、優秀な調味料は、ぜひとも知りたいところ。

だしがよく出る宗田節

だし醬油が自作できる。蕎麦のつゆに使うと本格的。その他、チャーハンやTKGなどにも使える万能性がステキ。

画像: だしが良く出る宗田節 ¥952/ウェルカムジョン万カンパニー

だしが良く出る宗田節 ¥952/ウェルカムジョン万カンパニー

純米酢金封

さわけんさんも定番使い。和食からフレンチまで使える、買いやすくて味が良い純米酢。国産米だけを使った深い風味が特徴だ。

ミツカン 純米酢金封 500ml ¥360/Mizkan

旬味

20種類の天然アミノ酸が料理に旨みを与え、高いアルコール度数で素材の持ち味を引き出す。

画像: 旬味 純米原酒 720ml ¥1000/金寳酒造 仁井田本家

旬味 純米原酒 720ml ¥1000/金寳酒造 仁井田本家

 

*さわけんさん*
キッチンまわり評論家・料理研究家。シェフとして活躍した後、2010年よりキッチンまわり評論家として毎月30品~ 50品の食品や調味料を実食検証し、キッチングッズなども頻繁に検証する。

コメントを読む・書く

This article is a sponsored article by
''.