La Fonte(ラフォンテ)

いずみ農園直営ジェラート屋でオーガニックアイスをペロリ!

無農薬栽培で育てたパッションフルーツや、低温殺菌ノンホモ牛乳、自家栽培の黒糖や奄美の塩を使った身体にやさしいジェラートを毎日手作り。常時10種類ほどが並んでいる。島ならではの「たんかんソルベ」「奄美黒糖」(ダブル¥400、トリプル¥520)にトライ。

画像1: La Fonte(ラフォンテ)

青空に映える真っ白な外観。

画像2: La Fonte(ラフォンテ)

季節限定商品も随時発売。

画像3: La Fonte(ラフォンテ)

店主・泉久美子さんの優しい雰囲気がお店を満たす。

画像4: La Fonte(ラフォンテ)

● 鹿児島県大島郡龍郷町赤尾木 1325-3 ☎ 0997-62-3935 
営業時間:11:00~17:00、土日祝~18:00 (休)火
La Fonte

ジェラテリア アンティカ

素材本来の味にこだわって作ったヘルシーな本格ジェラート!

口当たりもさらっと食べやすいアンティカのジェラートは乳脂肪分5~6%ととてもヘルシー。季節ごとに常時数十種類の味が店頭に並ぶ。奄美の特産・たんかんを使ったジェラートは生のフルーツを食べているよう。

画像: ジェラテリア アンティカ

さんご塩ジェラートと奄美たんかんジェラート ダブル¥380。

● 鹿児島県奄美市名瀬港町 5-26 マルサンビル1F ☎ 0997-69-3345 
営業時間:10:30~19:00 (休)無休
ジェラテリア アンティカ

Gelateria CASTANO(ジェラテリア カスターノ)

まるで塩大福のような味!?「奄美塩ジェラート」が人気!
さんご塩など奄美の食材を使った手作りジェラートが楽しめるお店。

画像: Gelateria CASTANO(ジェラテリア カスターノ)

左から
奄美たんかんシャーベット¥320、奄美黒糖¥320、いちごシャーベット¥380、奄美塩¥320。

● 鹿児島県大島郡瀬戸内町古仁屋大湊 15-4 ☎ 0997-76-3530
営業時間:12:00~19:00 (休)火・水
Gelateria CASTANO

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