青い海に抱かれた奄美大島。実は美しい夕日を眺められる絶景スポットの宝庫なんです!
海岸沿いを走る通称サンセットロードに位置する国直海岸で、絶景プロデューサー・詩歩さんが、心地よい潮騒を聞きながらサンセット・グランピングを初体験。新鮮すぎる島の魚介BBQをいただきます!

伊勢海老の刺身や丸焼きは絶品!
「とれたて海の幸&夕焼けグランピング@国直海岸」

国直海岸の水平線がオレンジ色に染まる壮大なサンセット劇場は、晴れていれば、19時過ぎ頃からスタート。奄美大島の大和村でさまざまな体験交流ツアーを企画するNPO法人TAMASU理事長・中村修さんが、自ら海にもぐってとってきた新鮮魚介のBBQと島の酒で、大自然の絶景グランピング(要予約)を楽しもう。

画像1: 伊勢海老の刺身や丸焼きは絶品! 「とれたて海の幸&夕焼けグランピング@国直海岸」
画像2: 伊勢海老の刺身や丸焼きは絶品! 「とれたて海の幸&夕焼けグランピング@国直海岸」

伊勢海老や、奄美の島料理には欠かせないシマダコ、ワモンダコ、夜光貝などの豪華な魚介類を刺身やBBQでいただける。何が食べられるかはグランピングの前日や当日に海に潜って魚介を調達してくる中村さんのとれ高次第!

画像3: 伊勢海老の刺身や丸焼きは絶品! 「とれたて海の幸&夕焼けグランピング@国直海岸」

目の前は海!サンセットを一望できるデッキでグランピング。まずは優雅にシャンパンで乾杯!刻一刻と表情を変えながら地平線に溶けゆくオレンジの夕日がドラマチックな島時間を演出してくれる。

画像4: 伊勢海老の刺身や丸焼きは絶品! 「とれたて海の幸&夕焼けグランピング@国直海岸」

地元の少年がギター片手に島唄を熱唱。

画像5: 伊勢海老の刺身や丸焼きは絶品! 「とれたて海の幸&夕焼けグランピング@国直海岸」

国直海岸のサンセットは4月から10月までが見ごろ。特に夏季は空が真っ赤に染まり、日の入り直後の15分間だけの「マジックアワー」はため息もの。

画像6: 伊勢海老の刺身や丸焼きは絶品! 「とれたて海の幸&夕焼けグランピング@国直海岸」

伊勢海老のBBQは天然の塩味がちょうどいい塩梅。

画像7: 伊勢海老の刺身や丸焼きは絶品! 「とれたて海の幸&夕焼けグランピング@国直海岸」

夜が更けてからも楽しい宴は続く。

● 鹿児島県大島郡大和村国直 85-1(国直海岸) ☎ 0997-57-2828(TAMASU)
営業時間:18:00~21:00(5~9月のみ)、計3時間  (休)なし 
参加費ひとり¥5000 ※2日前までに要予約

 
 
詩歩さん
絶景プロデューサー。世界中の絶景を紹介するFacebookページ「死ぬまでに行きたい!世界の絶景」を運営し70万以上のいいね!を獲得し話題に。『死ぬまでに行きたい!世界の絶景 ホテル編』を出版し、書籍がシリーズ累計53万部を突破。

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