おいしい焼きそばは、“THE シンプル”。具材は一つか二つ、味付けも余計なものは加えない。小麦の風味や香ばしさ。素材の味わいに驚く。
 

豚肉とキャベツの焼きそば

ベーシックなソース焼きそばも
シンプルが一番

画像: ベーシックなソース焼きそばも シンプルが一番

◆材料(2名分)

中華生麺……2玉(250g)

(A)
塩……………ひとつまみ
ごま油………小さじ1

豚バラ肉……120g

(B)
塩………適量
胡椒……適量

キャベツ……150g

(C)
酒…………………大さじ2
ウスターソース…大さじ2
中濃ソース………大さじ1

太白ごま油………大さじ1


◆作り方

1. 豚バラ肉は3cm幅に切り、で下味をつけておく。キャベツは1.5cm幅の細切りにしておく。の調味料を合わせておく。

2. 中華麺をたっぷりの湯で、表示時間より30秒ほど短く、固めに茹でる。流水で洗い、よくぬめりをとり、しっかり水気を切ったら、をまぶす。

3. フライパンに太白ごま油を熱し、の豚肉を炒め、色が変わったら、キャベツも加えて炒め合わせる。

4. の麺を加えてほぐしながらよく炒め合わせ、Cを加えて全体を混ぜ、しっかりと味を絡める。

 
▼こちらの記事もチェック!


●情報は、FRaU2017年5月号発売時点のものです。
Photo:Mao Yamamoto Food Coordinate:Mika Ninomiya Text:Michiyuki Hamasaki

コメントを読む・書く

This article is a sponsored article by
''.