おいしい焼きそばは、“THE シンプル”。具材は一つか二つ、味付けも余計なものは加えない。小麦の風味や香ばしさ。素材の味わいに驚く。
 

ねぎオイスターソース焼きそば

オイスターソースとねぎの最強コンビ

画像: オイスターソースとねぎの最強コンビ

◆材料(2名分)

中華生麺……2玉(250g)

(A)
塩……………ひとつまみ
ごま油………小さじ1

長ねぎ………1本

(B)
酒……………………大さじ2
オイスターソース…小さじ4

胡椒……………適量
太白ごま油……大さじ1

 
 
◆作り方

1. 長ねぎは青い部分まで斜め薄切りにする。の調味料を合わせておく。

2. 中華麺をたっぷりの湯で、表示時間より30秒ほど短く、固めに茹でる。流水で洗い、よくぬめりをとり、しっかり水気を切ったら、をまぶす。

3. フライパンに太白ごま油を熱し、長ねぎを加え、香りが出るまで中火で炒める。

4. の麺を加えてよく炒め合わせ、を加えて全体を混ぜ、しっかりと味を絡め、最後に胡椒をふる。

 
▼こちらの記事もチェック!


●情報は、FRaU2017年5月号発売時点のものです。
Photo:Mao Yamamoto Food Coordinate:Mika Ninomiya Text:Michiyuki Hamasaki

コメントを読む・書く

This article is a sponsored article by
''.