韓国の食と言えば肉! 韓国ツウたちが愛する、一度食べたらヤミツキ間違いナシな、お肉料理の名店をピックアップ!
 

バリエーション豊富な
韓国のお肉料理

種類は牛肉、羊肉、豚肉、鶏肉がポピュラーで、焼き肉などのガッツリ系から野菜や韓方食材を使った滋味溢れる煮込み料理まで盛りだくさん。

韓国行ったらここで食べよう!
「お肉レストランリスト」

【教えてくれた方々】
中山茜さん(ローズキャンデリアCEO・渡航歴12回)/石黒里奈さん(スタイリスト・渡航歴20回以上)/高橋愛さん(女優・モデル・渡航歴20回)


01. ヨンナムソシックダン

画像: お肉は柔らか♥ 味付けカルビ1人前(150g)15000W

お肉は柔らか♥ 味付けカルビ1人前(150g)15000W

ドラム缶の上で豪快に味付けカルビをジュー! 気取らず楽しむ焼き肉店
お店の向かいはラブホ街。ちょっぴりディープな場所にある立ち食い焼き肉屋さん。メニューは味付けカルビと飲み物だけで、キムチや白米などは持ち込みOK。
「ドラム缶の上で肉を焼くのがアトラクションぽくて楽しい」(中山茜さん)

画像: ビールやジュースはセルフサービス

ビールやジュースはセルフサービス

ヨンナムソシックダン
AREA:新村
麻浦区白凡路2キル32
☎02-716-2520
営業時間:12:00~18:00ごろ(食材がなくなり次第閉店)
定休日:第1・第3の月、旧正月、旧盆

 

 
02. OLH EUM(オルム)

画像: ランチコース(全7品)のメイン「トッカルビ」のお膳

ランチコース(全7品)のメイン「トッカルビ」のお膳

フレンチのエッセンスを取り入れた、新しい韓国料理の世界を堪能
パリのコルドンブルーなど、世界で修業したシェフ、ソ・ホヨン氏が供するのは、韓国ならではの食材や料理にフレンチ風のアレンジを加えた料理。
「お昼のコースで食べたトッカルビ(韓国風ハンバーグ)の味わいが最高です」(石黒里奈さん)

画像: 02. OLH EUM (オルム)

OLH EUM(オルム)
AREA:狎鷗亭
江南区狎鷗亭路46キル51,2F
☎02-549-2016
営業時間:12:00~15:00(L.O.14:00)、18:00~23:00(L.O.21:00)
定休日:旧正月、旧盆

 

  
03. チョソンファロクイ

画像: 左・サルチッサル 1人前 34000W 右・オギョプサル 1人前 13000W

左・サルチッサル 1人前 34000W
右・オギョプサル 1人前 13000W

BIGBANG御用達 国産牛100%の柔らかカルビが美味
肉の卸業を営むオーナーが国産にこだわって仕入れたカルビが絶品。BIGBANGを始め、韓流スターも御用達。
「韓国に行ったら必ず訪れる店。ちょっと甘めのタレが最高に美味しい」(高橋愛さん)
豚の甘みを感じるオギョプサル(五枚肉)も人気。

画像: 03. チョソンファロクイ

チョソンファロクイ
AREA:弘大
麻浦区ワールドカップ北路5
☎02-3143-1300
営業時間:11:30~翌3:00(L.O.2:00)
定休日:旧正月、旧盆


●情報は、FRaU2017年7月号発売時点のものです。
Photo:Shin Igarashi Text:Chiharu Nakagawa Coordination:Choi Hyo Jeong(TANO International)   Illustration: Tomoyuki Aida

コメントを読む・書く

This article is a sponsored article by
''.