ベトナム中部にあるダナンは、新鮮な魚介類が豊富なことでも知られています。地元の人々にも人気のレストランでは、好きな素材を自由に選び、好みに合わせてその場で調理してもらうのが当たり前。美しいビーチを臨む開放的なお店で、ダナンのシーフードを思う存分堪能しましょう!

 

新鮮そのもの!
いけすの中で元気に泳ぐ魚たち

店内に所狭しと並ぶいけすの中には、魚やエビ、カニ、貝類など、多種多様な魚介類が。新鮮過ぎて、いけすから飛び出してしまう魚介類もいるほど! 選ぶことに夢中になってしまい、飛び出たエビなどを踏んでしまわないように注意してくださいね!

 

魚介類はすべて量り売り!
好きなものを選んだら重さを測定

画像: 魚介類はすべて量り売り! 好きなものを選んだら重さを測定

カゴに入れた魚介類は、重さによって料金が決まります。料金の目安は、店内の看板などに書かれています。水族館のようなワクワク感と、市場のような活気を楽しめます。

 

わがままの極み♡
調理法も自分好みに指定が可能

魚介類を選んだら、スタッフに好きな調理法を伝えます。爽やかな香りが楽しめるレモングラス蒸しや、定番のタマリンド炒め、ダイナミックな姿揚げなど、自由にオーダーしましょう。調理法を選べない場合はスタッフに聞くと、おすすめを教えてもらえます!

 
ハマグリのレモングラス蒸し

画像: ハマグリのレモングラス蒸し

小ぶりなハマグリをレモングラスやショウガなどと蒸し上げて。15万VND/Thanh Hien 2

 
高級魚・クエの姿揚げ

画像: 高級魚・クエの姿揚げ

一匹まるごと姿揚げにした豪快な料理。ふわふわの身が絶品。60万VND/Thanh Hien 2

 
甘酸っぱいエビのタマリンド炒め

画像: 甘酸っぱいエビのタマリンド炒め

心地よい歯ごたえのエビを甘酸っぱいタマリンドソースで味付け。40万VND/Thanh Hien 2

 
スパイシーな伊勢海老の唐揚げ

画像: スパイシーな伊勢海老の唐揚げ

肉厚な伊勢海老にたっぷりスパイスをまぶして唐揚げに。75万VND/Hai san Be Man A

 
新鮮な魚介類が盛りだくさんの鍋

画像: 新鮮な魚介類が盛りだくさんの鍋

海鮮をふんだんに盛り込んだ少し酸味のあるベトナム鍋。70万VND/Thanh Hien 2

 
食べたいものを好きなだけ、好きなように! ベトナム・ダナンで新鮮なシーフードを、思いきりワガママに味わい尽くしましょう。
 

Thanh Hien 2(タインヒエン2)
254 Vo Nguyen Giap St., Son Tra Dist., Danang
☎090-5340-528
営業時間:10:00~23:00
定休日:なし

Hai san Be Man A(ハイサン・ベマンA)
Lo 11 Vo Nguyen Giap St., Son Tra Dist., Danang
☎090-520-7848
営業時間:9:00~24:00
定休日:なし

 
Photo:Yoshiki Okamoto Composition:Aiko Hayashi

 
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