家でも外でも鍋が恋しい今日この頃
“伸びるチーズ” も欠かせません!

画像: DINNER 「韓風肉料理 イマサラ」のもや鍋は出てきたときのインパクトもすごい!

DINNER
「韓風肉料理 イマサラ」のもや鍋は出てきたときのインパクトもすごい!

今は “寒がり” になる季節ですので、たくさん鍋を選んでいます。野菜をたっぷり食べられるし、シメも楽しい。特にハマッたのは “もや鍋”。何が主役か摑みきれていませんが(笑)、豚肉と牛肉をいっぺんに食べられてお出汁がすごく美味しかった! この時季はチーズを入れて濃厚さを出したキムチ鍋とか、家でもよく鍋物を作りますよ。
 

画像: LUNCH お昼に作ったトマトパスタ。具材はナス、玉ねぎ、ブナシメジなどたっぷり。

LUNCH
お昼に作ったトマトパスタ。具材はナス、玉ねぎ、ブナシメジなどたっぷり。

ちなみに、パスタを作るときもチーズでこってりに。とにかく伸びるチーズ好きで。
 

画像: DINNER カプチーノ仕立てになった何かのスープ。上には黒トリュフも載ってる素敵系。

DINNER
カプチーノ仕立てになった何かのスープ。上には黒トリュフも載ってる素敵系。

女子会では和風創作料理屋さんみたいなところに集合。何らかのスープと牡蠣のグラタンが最高でした。創作系って素敵♡
 

画像: DINNER とてもよく行くトラットリアにて。アヒージョになった牡蠣は濃厚な美味しさ。

DINNER
とてもよく行くトラットリアにて。アヒージョになった牡蠣は濃厚な美味しさ。

数日後にはすごくよく行くイタリアンのお店で、またまた牡蠣を堪能しましたよ。
 

画像: LUNCH 店内雰囲気たっぷりで写真暗いですが……。ミルキーなカレーうどんを選択。

LUNCH
店内雰囲気たっぷりで写真暗いですが……。ミルキーなカレーうどんを選択。

冬はあったかい麺もよい。ある日の撮影終わりには、スタッフの皆さんと「つるとんたん」でクリーミーなおうどんを。“考えたなぁ” と唸るようなメニューたちに感心。もちろん粉チーズをたくさんトッピングしバクリと平らげました。
 

画像: LUNCH お蕎麦も家で作って食べるほど好き。この日行ったのは「おらが蕎麦」。

LUNCH
お蕎麦も家で作って食べるほど好き。この日行ったのは「おらが蕎麦」。

また別の日、ママと一緒にランチをしたときは大大大好きなお蕎麦をチョイス。天ぷらもお気に入りで、つい、こういうこってりしたメニューばかり探してしまいます(笑)。

 

PROFILE

画像: PROFILE

滝沢カレン KAREN TAKIZAWA
モデル・タレント・女優。個性溢れる発言でお茶の間を席巻中。スタイルブック『地球はココです。私はコレです。』(光文社刊)が好評発売中のほか、2月15日にはビジュアルも楽しい日めくりカレンダー『滝沢カレンダー ~働く人間は、まいにち美しい~』(SDP刊)が発売に。

 

▼こちらの記事もチェック!

 
●情報は、FRaU2018年3月号発売時点のものです。
Composition : Chihiro Horie

コメントを読む・書く

This article is a sponsored article by
''.