東京ディズニーランドホテル®で初開催となる、ホテルのオリジナルイベント「ミニーのプレシャスモーメント・ウィズ・ユー」が開催中! 3/19(月)までの期間中、ホテル内の各所でホテルオリジナルデザインのミニーマウスを描いた装飾が施されています。宿泊ゲスト限定のルームキーなども気になりますが、気軽に行きやすいのがレストランやラウンジ。今回は、ミニーマウスをイメージしたSNS映え必至のスペシャルメニューを一挙紹介します!

 

女子会にもおすすめ!
ベリーやハート溢れるブッフェ

画像1: 女子会にもおすすめ! ベリーやハート溢れるブッフェ

ヴィクトリア朝様式の美しい庭園に面した広々としたブッフェレストラン「シャーウッドガーデン・レストラン」には、元々、彩り豊かでフォトジェニックなメニューがたくさんありますが、「ミニーのプレシャスモーメント・ウィズ・ユー」開催期間中は、さらにかわいいメニューが登場しています。
 

画像2: 女子会にもおすすめ! ベリーやハート溢れるブッフェ

ミニーマウスがミッキーマウスに想いを伝える様子を、たっぷりのベリーやハート型にした食材で表現した料理は、ピンクやリボンをふんだんに用いてデコレーションされたブッフェ台に。
 

画像: 手前から時計回りに、スチームチキン ラズベリーソース、野菜のパフェ仕立て(ランチ限定)、キドニービーンズの冷製スープ タピオカ添え、コリアンダーサラダ ストロベリーとイカを添えて

手前から時計回りに、スチームチキン ラズベリーソース、野菜のパフェ仕立て(ランチ限定)、キドニービーンズの冷製スープ タピオカ添え、コリアンダーサラダ ストロベリーとイカを添えて

まず、前菜にオススメしたいのが、この4品。タンパクな味わいのスチームチキンをラズベリーを使ったソースで爽やかに仕上げた「スチームチキン ラズベリーソース」や、フレッシュなストロベリーがたっぷり入った「コリアンダーサラダ ストロベリーとイカを添えて」など、ベリーを隠し味として使うだけでなく、全面に押し出した料理もたくさんあるんです。
 

画像3: 女子会にもおすすめ! ベリーやハート溢れるブッフェ

「野菜のパフェ仕立て」は、ランチのみで提供される一品。ビーツで色付けされたファルファーレ(リボン型のパスタ)が、ミニーマウスのトレードマークでもあるリボンを連想させます。
 

画像: 手前から時計回りに、ローストポークのグラタン ベリーソース(ディナー限定)、ローストチキン リンゴベリーソース、ストロベリーリゾット(ディナー限定)

手前から時計回りに、ローストポークのグラタン ベリーソース(ディナー限定)、ローストチキン リンゴベリーソース、ストロベリーリゾット(ディナー限定)

ずっしりとした味わいのローストポークに、カマンベールチーズのソースをかけ、焼き色をつけた「ローストポークのグラタン ベリーソース」は男性も満足するはず。フランボワーズビネガーを隠し味にしたブイヨンソースと、果肉感も楽しいフレッシュなミックスベリーもたっぷり!

「ローストチキン リンゴベリーソース」でソースに使用されている “リンゴベリー” とは、ジャムに使用されることが一般的な “こけもも” のこと。チーズリゾットにストロベリーとアスパラを加えた斬新な「ストロベリーリゾット」といった、革新的なメニューも楽しんで!
 

ミニーのハイヒールをイメージした形の「ミックスベリーブレッド」は、バラの香りを付けたクリームチーズが包まれています。口に含んだ瞬間、ふわっと広がる華やかなバラの香りに、なんとも贅沢な気持ちになれるパンです。ブルーベリーそのものという形のパンの中には、チョコレートクリームがたっぷり。クリーム自体はとても濃厚ですが、ブルーベリーを練り込んだふわっふわの生地の軽い食感と相まって、ペロッといけます。

そして、ピンク!リボン!ベリー!ハート!とかわいいものをこれでもかと凝縮させたスイーツもハズせません♡ ベリーの香りがするローズヒップティーをベースにしたフルーツポンチは甘さ控えめなので、甘すぎるものを敬遠しがちな大人にも◎。甘いケーキを食べて、さっぱりとしたフルーツポンチでリセット、再びの甘いケーキ……と、無限ループも行けるかも!?
 

画像: スペシャルプレート¥1500 ※平日ディナータイム限定

スペシャルプレート¥1500 ※平日ディナータイム限定

さらに、平日のディナータイム限定で注文することができるスペシャルプレートも好評なんだとか。「ブッフェに行って、さらに別注料理をオーダーするの?」という素朴な疑問も、このかわいさを見たら吹っ飛ぶはず。

ミニーをイメージした「オリーヴとポテトの生ハム巻き」から、ミッキーをイメージした「ストロベリー風味のガスパチョ」の間に、野菜で作ったハートが飛び、ミニーからの想いが綴られた手紙が届いた様子を表現したワンプレートになっています。
 

画像4: 女子会にもおすすめ! ベリーやハート溢れるブッフェ

ガスパチョをよ~く見てみると、マンゴーソースで描かれたボタンやイカスミパスタを素揚げした尻尾まで再現!
 

手の形のカプレーゼのパイサンドもかわいいし、チョコレートをディップしたストロベリーにも隠れミッキーが!! 細部までこだわったデザインがかわいすぎます♡ こちらのスペシャルプレートの注文は、数量限定なので、ディナータイムのスタートを目がけて来店することをオススメします。
※注文は、当日店舗にて。スペシャルプレートのみの利用は不可。
 

画像: 左:“春キャン” スペシャルノンアルコールカクテル¥1240、右:“ミニーのプレシャスモーメント・ウィズ・ユー” スペシャルノンアルコールカクテル¥1240

左:“春キャン” スペシャルノンアルコールカクテル¥1240、右:“ミニーのプレシャスモーメント・ウィズ・ユー” スペシャルノンアルコールカクテル¥1240

本イベントのために作られたスペシャルノンアルコールカクテルや、“春キャン” にあわせたスペシャルノンアルコールカクテルもオーダーすれば、さらにかわいい写真が撮れちゃいますよ! 

 

独自のエッセンスが効いた
スタイリッシュな創作料理

画像1: 独自のエッセンスが効いた スタイリッシュな創作料理

モダンなインテリアを配した洗練された大人の空間で、“ヘルシー&ビューティ” をテーマにしたオリジナリティ溢れる料理を堪能できる、エッセンス・オブ・スタイリッシュキュイジーヌ「カンナ」でも、“ミニーのプレシャスモーメント・ウィズ・ユー” のスペシャルメニューを用意。
 

画像: 前菜:軽く燻した帆立貝とズワイ蟹のセルクル仕立て 黒胡椒をアクセントにしたクランベリーヴィネグレット

前菜:軽く燻した帆立貝とズワイ蟹のセルクル仕立て 黒胡椒をアクセントにしたクランベリーヴィネグレット

ランチコース「プレシャスカンナ」の前菜は、帆立貝とズワイ蟹のセルクル仕立てを、クランベリーヴィネグレットでいただく一品。ベリーとの相性を考え、帆立貝を軽くスモークするなど、細かいこだわりが満載でした。
 

画像2: 独自のエッセンスが効いた スタイリッシュな創作料理

ソースはスポイトに入っていて、かけるアクションや、味の変化を楽しめるようになっているもの面白い!
 

画像: 真鯛のポワレ わさび菜とおからのプレゼ 柚子香るストロベリーとトマトサルサ

真鯛のポワレ わさび菜とおからのプレゼ 柚子香るストロベリーとトマトサルサ

魚料理は真鯛のポワレ。魚料理とストロベリーの組み合わせは珍しいですが、熟す前のストロベリーを使用することで、風味はそのままに、甘さを抑えて野菜のような感覚で味わえるんだとか。
 

画像: フロマージュブランのパンナ・コッタとブルーベリーのコンフィチュール カシスソルベを添えて

フロマージュブランのパンナ・コッタとブルーベリーのコンフィチュール カシスソルベを添えて

カシスソルベとオレンジゼリーはサッパリとした大人の味。フロマージュブランのパンナコッタは、フレッシュ、コンフィチュール、ソースの3種類でブルーベリーを楽しめます。前菜からデザートまで、それぞれの素材とベリーのバランスが計算され尽くされていて、驚きとともにベリーの魅力を再発見できるようなコースでした! スペシャルメニュー注文すると、オリジナルデザインのメッセージカードももらえます(無くなり次第終了)。

 

圧倒的な人気を誇る注目メニュー
フォトジェニックなティータイムを!

明るく開放的なロビーラウンジ「ドリーマーズ・ラウンジ」のスペシャルメニューは、今回のイベントの中でも特に注目されています。かわいすぎるメニューを求めて、連日多くのゲストが来店する人気ぶり。

ミッキーマウスをモチーフにしたフロマージュブランのムースやハート型のスコーンなど、かわいいスイーツ&サンドウィッチ&オードヴルが詰まったアフタヌーンティーセットはもちろん、ボリューム満点なストロベリーパフェも好評なんです。

 

たくさんの想いが込められた
素敵なメニューを味わって!

“大切な人に想いを伝える” をテーマにした、このイベント。ミニーマウスからミッキーマウスへの想いだけでなく、シェフからゲストへの想いなど、さまざまな想いが詰まっています。各店舗が趣向を凝らしたメニューをぜひ堪能し、心温まるような想いを感じてください!
 

“ミニーのプレシャスモーメント・ウィズ・ユー”
東京ディズニーランドホテル
千葉県浦安市舞浜29-1
会期:2018年 1月6日(土)~3月19日(月)
 
ブッフェレストラン「シャーウッドガーデン・レストラン」
ランチブッフェ¥4000、ディナーブッフェ¥5000(ともに大人の価格)
 
エッセンス・オブ・スタイリッシュキュイジーヌ「カンナ」
ランチコース「プレシャスカンナ」¥4630、ディナーコース「スタイリッシュカンナ」¥9780
 
ロビーラウンジ「ドリーマーズ・ラウンジ」
アフタヌーンティーセット¥3800、ストロベリーパフェ¥2300
 
レストラン事前予約
☎0570-05-1118(東京ディズニーリゾート総合予約センター/10:00~18:00)
※一部のPHS・IP電話・国際電話をご利用の方は、☎045-330-5711
©Disney

 
Photo&Composition:Aiko Hayashi

 

▼こちらの記事もチェック!

This article is a sponsored article by
''.