食のスペシャリスト&グルメに精通する識者で構成される「FRaU Foodies」が、今イチオシの料理やスイーツなどをお届けします。今回は、モデルの市川紗椰さんがオススメするステーキ。肉好きは必見です!

 

ル・セヴェロの
パリセヴェロのスペシャリテ!!
タルタル ステーキ

画像: オシャレな2階のメインダイニング

オシャレな2階のメインダイニング

パリに店をかまえる熟成肉専門ビストロ「ル・セヴェロ」の海外第1号店。市川さんを虜にしたのはパリ本店でも人気の高い「タルタルステーキ」です。
 

画像: パリセヴェロのスペシャリテ!! タルタル ステーキ ¥3500

パリセヴェロのスペシャリテ!! タルタル ステーキ ¥3500

「噛みしめるたびに牛の旨味が溢れます。スパイスが効いているので、食べる手が止まりません」
 

画像: 熟成牛ランプの食べ比べコース1人¥6000(注文は2名から)のランプステーキ盛合せ

熟成牛ランプの食べ比べコース1人¥6000(注文は2名から)のランプステーキ盛合せ

「こちらもオススメ」というフライドポテトが添えられている「ランプステーキ盛り合わせ」は、ランプコースのメインディッシュ。牛肉料理の違いを堪能できます。
 

ル・セヴェロ
東京都港区西麻布4-2-15 水野ビル1F
☎03-6452-6462
営業時間:12:00〜15:00(LO14:00)、18:00〜23:30(LO22:00)
定休日:日・祝、第1月のランチ

  

PROFILE

市川紗椰 Saya Ichikawa

モデル。アメリカ人と日本人のハーフで、4歳から14歳までアメリカで育つ。タレントとしてラジオ・テレビや広告などに出演。音楽・アニメ・鉄道・相撲・グルメなど、趣味が幅広い。

 
Illustration:YUGO. Composition:Ken Namba

 

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