食のスペシャリスト&グルメに精通する識者で構成される「FRaU Foodies」が、今イチオシの料理やスイーツなどをお届けします。今回は、「サーモン&トラウト」のシェフ・森枝幹さんがオススメするシードルです。

 

果樹園白雲のシードル

画像: 毎週土・日に開催される「青山ファーマーズマーケット」で販売している。

毎週土・日に開催される「青山ファーマーズマーケット」で販売している。

山形県朝日町にある「果樹園白雲」。そこで育った「ふじりんご」を100%使ったシードル(750ml ¥3250)は、「国産のシードルとしてはとてもレベルの高いものになっていると思います」という森枝さんのお墨付き。
 

画像: 園主の松藤博人さん

園主の松藤博人さん

白雲で作られているのはリンゴだけでなく、ぶどう、さくらんぼ、モモなどさまざま。「一緒に作っている洋梨も絶品ですよ」とは森枝さん。自然栽培で力強く育った果実が、森枝さんの舌を喜ばせています。

果樹園白雲
アルコール度数:8%
※青山ファーマーズマーケットでの購入のほか、果樹園からの直接発送も可能

 

PROFILE

森枝幹 Kan Morieda

食通を唸らせるモダンビストロ「サーモン&トラウト」のシェフ。シドニーの有名店『Testsuya’s』で修業した経験を持つ。世界のスパイスや食材にも精通する若き食のプロ。


Illustration:YUGO. Composition:Ken Namba

 

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