食のスペシャリスト&グルメに精通する識者で構成される「FRaU Foodies」が、今イチオシの料理やスイーツなどをお届けします。今回は、「サーモン&トラウト」のシェフ・森枝幹さんがオススメするジンです。

 

キュロ・ディスティラリーの
ナプエ・ジン

画像: ナプエ・ジン ¥4863(税込み<Amazonでの購入価格>)

ナプエ・ジン ¥4863(税込み<Amazonでの購入価格>)

2017年から盛り上がりを見せている「クラフトジン」。少量生産で作られるジンのことで、それぞれがこだわりを持って取り組んでいます。「ナプエ・ジン」は、フィンランドのキュロ・ディスティラリーで製造されているジン。
 

画像: ラベルのデザイン同様、コルクキャップのデザインも洒落ている。

ラベルのデザイン同様、コルクキャップのデザインも洒落ている。

「ボタニカルのバランスがよくスムース(なめらか)な飲み口です」と、森枝さんが語るように、フィンランドの豊かな自然に育まれたボタニカルを16種類使用。独特な味わいに仕上がっています。

ナプエ・ジン
Amazonにて購入可能

 

PROFILE

森枝幹 Kan Morieda

食通を唸らせるモダンビストロ「サーモン&トラウト」のシェフ。シドニーの有名店「Testsuya’s」で修業した経験を持つ。世界のスパイスや食材にも精通する若き食のプロ。

 
Photo:Tetsuya Hamamura Illustration:YUGO. Composition:Ken Namba

 

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