食のスペシャリスト&グルメに精通する識者で構成される「FRaU Foodies」が、今イチオシの料理やスイーツなどをお届けします。今回は、「サーモン&トラウト」のシェフ・森枝幹さんがオススメするチーズケーキです。

 

COFFEEHOUSE NISHIYAの
チーズケーキ

画像1: COFFEEHOUSE NISHIYAの チーズケーキ

渋谷駅から8分ほど歩いた先にある「COFFEEHOUSE NISHIYA」では、バリスタのオーナー・西谷恭兵さんが淹れる本格的なコーヒーを堪能できます。

コーヒーと同様に人気を集めているのがスイーツ。森枝さんのイチオシは、少し固めの食感がどこか懐かしい一番人気のカスタードプリンではなく、チーズケーキ(¥550・税込み)。

「プリンだけじゃない、甘さ控えめで口溶けがなめらかなチーズケーキは、エスプレッソとぜひ一緒に!」
 

画像2: COFFEEHOUSE NISHIYAの チーズケーキ

大きな窓を配した開放的な店内。カウンター中心の席で独特な造りになっています。

COFFEEHOUSE NISHIYA(コーヒーハウス ニシヤ)
東京都渋谷区東1-4-1
☎03-3409-1909
営業時間:11:00~18:00(LO17:30)
定休日:火・水
※現在、オーナーの西谷さんの体調不良により、営業日や時間が不規則となっています。スイーツは状況によって提供できない場合がありますので、予めご了承ください。

 

PROFILE

森枝幹 Kan morieda

画像: PROFILE

食通を唸らせるモダンビストロ「サーモン&トラウト」のシェフ。シドニーの有名店「Testsuya’s」で修業した経験を持つ。世界のスパイスや食材にも精通する若き食のプロ。

 
Illustration:YUGO. Composition:Ken Namba

 

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