夏の定番メニュー&楽しみといえるのが、フォトジェニックで味わい深い贅沢なかき氷。夏の火照りをクールダウンしてくれる絶品を楽しむなら、断然ホテルのメニューがオススメです。見た目も味も◎な特別メニューを厳選してご紹介します。

 

アンダーズ 東京

フォトジェニックな今年のかき氷は
フルーツたっぷりの爽やかな味わい

画像: スイカかき氷¥1350

スイカかき氷¥1350

アンダーズ 東京のペストリー ショップで毎年高い人気を誇る、新鮮なフルーツをふんだんに使ったフォトジェニックな「フレッシュフルーツ KAKIGORI」。今年は、スイカとマンゴーの2種が登場します。スイカかき氷は、凍らせたスイカのピューレをそのまま削り、さわやかな酸味のライチジュレの上からたっぷりとかけて、仕上げはまろやかな甘さの練乳をオン。酸味と甘みの絶妙なバランスとひんやりとした食感を楽しめます。
 

画像: マンゴーかき氷¥1500

マンゴーかき氷¥1500

マンゴーかき氷は、削った氷にマンゴーソースと練乳をかけ、中にはパッションフルーツのゼリーとバニラアイスをイン。マンゴーの濃厚でフルーティな味わいにバニラアイスが絶妙に絡みます。味はもちろん、フォトジェニックなビジュアルも◎。友達とシェアして両方味わいたいもの。

アンダーズ 東京「ペストリー ショップ」
東京都港区虎ノ門1-23-4 アンダーズ 東京 1F
☎03-6830-7765
営業時間:8:00〜20:00、土・日・祝10:00〜 ※イートインのラストオーダーは15分前
販売期間:2018年8月31日(金)まで
andaztokyodining.com

 

シャングリ・ラ ホテル 東京

見た目も味も本物のスイカを超える
究極の美味しさ!

画像: すいかとココナッツのかき氷¥2800(サービス料別)

すいかとココナッツのかき氷¥2800(サービス料別)

シャングリ・ラ ホテル 東京のラウンジ&バー「ザ・ロビーラウンジ」から、毎年好評博すラグジュアリーなかき氷メニューが登場しました。今年は小玉スイカの半分をそのまま器代わりにした贅沢な「スイカとココナッツのかき氷」です。

フレッシュマンゴーのアイスと果肉の上にココナッツのシャーベットをたっぷり削って、仕上げにアロエのキューブとスライスアーモンドをON。ミルク感たっぷりのココナッツのかき氷と、ジューシーなスイカに濃厚な甘さのマンゴーがベストマッチ。お好みでココナッツのリキュールをかければ、グッと大人の味わいも楽しめます。二人で食べるのにちょうどいボリュームだから、ぜひ友達や恋人を誘って出かけてみて。

シャングリ・ラ ホテル 東京 ラウンジ&バー「ザ・ロビーラウンジ」
東京都千代田区丸の内1-8-3 シャングリ・ラ ホテル東京 28F
☎03-6739-7877
営業時間:11:30〜17:30LO
販売期間:2018年7月1日(日)~8月31日(金)

 
Text:kyoko kayama

 

▼こちらの記事もチェック!

This article is a sponsored article by
''.