食のスペシャリスト&グルメに精通する識者で構成される「FRaU Foodies」が、今イチオシの料理やスイーツなどをお届けします。今回は、フードを中心に活躍するライターの藤井志織さんが大ファンの菓子研究家が手がける最新レシピ本です。

 

BOOK『新しいサラダ』

新しいサラダ ¥1404(税込み)

菓子研究家・福田里香さんが、自由な発想で作る野菜料理やドレッシング、トッピングなど全65のレシピを紹介しています。
 

「葉野菜とりんご、ざくろのサラダ」

長年、著者のファンであるという藤井さんは「福田さんの書籍は、とにかく美しくて楽しい。アーティスティックでオタクな内面が存分に発揮されていて、眺めているだけでもワクワクします。実際に作ってみると、簡単なのもうれしいです」と絶賛。
 

「バターナッツかぼちゃのベイクサラダ」

普段、お菓子を作っている福田さんならではの華やかな盛り付けは、インスタ映え必至。野菜料理の新たな楽しみ方が見つかる一冊です。

『新しいサラダ』
¥1404(税込み)/KADOKAWA
著者:福田里香

 

PROFILE

藤井志織 Shiori fuji

雑誌、書籍、WEBなどで編集や取材、執筆を行っている。最近、担当した本に、草場妙子著『TODAY’S MAKE BOOK 今日のメイクは?』や、ウー・ウェン著『丁寧はかんたん』がある。

 
Illustration:YUGO. Composition:Ken Namba

 

▼こちらの記事もチェック!

This article is a sponsored article by
''.