食のスペシャリスト&グルメに精通する識者で構成される “FRaU Foodies” が、今イチオシの料理やスイーツなどをお届けします。今回は、女優・モデルの高山都さんがオススメのオープンサンド。名店3軒によるコラボカフェの名物メニューです。

 

ブリコラージュ ブレッド アンド
カンパニーの
ブリコラージュブレッド

大阪の名ブーランジェリー「ル・シュクレクール」、ミシュラン2ツ星に輝くフレンチレストラン「レフェルヴェソンス」、ノルウェーのコーヒーブランド「FUGLEN(フグレン)」によるコラボレーションカフェ。六本木ヒルズの六本木けやき坂通り1階に、2018年 6月オープンしました。
 

画像: ブリコラージュブレッド +豆腐サワークリーム+長崎の鯵、ガリ、紫蘇、糠漬け ¥1700(税込み)。

ブリコラージュブレッド +豆腐サワークリーム+長崎の鯵、ガリ、紫蘇、糠漬け ¥1700(税込み)。

高山さんのお気に入りは「ブリコラージュブレッド」。パンに食材を乗せたオープンサンドを思わせる一品です。

「パンに塗られたペーストが2種類あって、私は豆腐サワークリームを使ったものが好き! モチモチで弾力のあるパンは、程よい酸味と噛むほどに味わいがあり美味しいです。お皿も素敵! 長崎や佐賀の蔵の中で眠っていたものを、生江史伸シェフが1枚ずつ選んでピックアップしたそうです。古さと新しさが融合した演出が、新鮮なのに懐かしくてホッとします」。

朝、昼、夜、そしてティータイムに、いつでも好きな時間に足を運んでみて。
 

画像: 43席ある店内のテーブル席のほか、テラス席も完備。

43席ある店内のテーブル席のほか、テラス席も完備。

ブリコラージュ ブレッド アンド カンパニー
東京都港区六本木6-15-1 けやき坂テラス1F
☎03-6804-3350(ダイニング・カフェ )
☎03-6804-1980(ベーカリー)
営業時間:ダイニング・カフェ 9:00~20:00(LO19:30)、ベーカリー 11:00~20:00
定休日:月

 

PROFILE

高山都 Miyako Takayama

1982年生まれ。ビューティモデル、女優、ラジオパーソナリティーなど幅広く活動。趣味は料理、マラソン。「横浜マラソン2016」で3時間41分で完走の記録を持っている。「#みやれゴハン」として料理や器などを紹介するインスタグラムが人気で、著書『高山都の美・食・姿「したたかに」「自分らしく」過ごすコツ。』を上梓。2018年 8月31日には第2弾著書の発売も決定している。

 
Illustration:YUGO. Composition:Ken Namba

 

▼こちらの記事もチェック!

This article is a sponsored article by
''.