食のスペシャリスト&グルメに精通する識者で構成される「FRaUFoodies」が、今イチオシの料理やスイーツなどをお届けします。今回は、クラフトビール好き、必見! 「サーモン&トラウト」のシェフ・森枝幹さんがオススメするビールのイベントです。

 

Mikkeller Beer Celebration Tokyo

画像1: Mikkeller Beer Celebration Tokyo

「今回のビールイベント、そこらへんのオクトーバーフェスと一緒に考えていたらもったいないですよー(笑)」

森枝さんが太鼓判を押すのが「MikkellerBeer Celebration Tokyo(MBCT)」。デンマーク発のクラフトビールブリュワリー「MIKKELLER(ミッケラー)」の日本第1号店(渋谷)を運営する「MIKKELLER TOKYO」が開催するビールイベント。

デンマークで7年開催され、毎年満員を記録している人気イベントが日本初上陸!
 

2018年9月23日(日)~24日(月・祝)の2日間、明治神宮外苑総合球技場で開催。各日2セッションに分け、それぞれブリュワー40組が80種類のスペシャルビールを注ぎます。これらがテイスティングし放題!

「世界中からこんな素晴らしいクラフトビールが集まる機会はなかなかありません。ぜひ一度足を運んでください!」

日本にはじめてやってくるビールもあります。この機会をお見逃しなく。
 

画像2: Mikkeller Beer Celebration Tokyo

Mikkeller Beer Celebration Tokyo(ミッケラービアセレブレーショントウキョウ)
明治神宮外苑総合球技場
https://mbctokyo.com/
 
開催日時:
9月23日 (日) 11:00~14:30(YELLOW)
9月23日(日)16:30~20:00(BLUE)
9月24日(月・祝)11:00~14:30(RED)
9月24日(月・祝) 16:30~20:00(GREEN)
 
料金:
¥12500(YELLOW、BLUE、RED、GREEN)
¥46000(PINK<2日間全セッション>)
¥56000(GOLD<2日間全セッションのいずれも20分早く入場>

 

PROFILE

画像2: 「世界中から素晴らしいクラフトビールが集まる機会はない!」ミッケラーのビールイベント

森枝幹 Kan Morieda
食通を唸らせるモダンビストロ「サーモン&トラウト」のシェフ。シドニーの有名店「Testsuya’s」で修業した経験を持つ。世界のスパイスや食材にも精通する若き食のプロ。

 
Illustration:YUGO. Composition:Ken Namba

 

▼こちらの記事もチェック!

This article is a sponsored article by
''.