食のスペシャリスト&グルメに精通する識者で構成される「FRaU Foodies」が、今イチオシの料理やスイーツなどをお届けします。今回は、料理家の栗原友さんオススメの調理器具をご紹介。家庭で本格的な料理を手軽に作りたい方は要チェックです!

 

STYLUXの
GLUDIA低温調理器

画像: 低温調理器 ¥21384(税込み)。

低温調理器 ¥21384(税込み)。

栗原さんが「今注目している調理器具」と語るのは、キッチン家電に特化したGLUDIA(グルーディア)シリーズの低温調理器。

「掃除が楽で、使い方も簡単。それでいてプロ仕様ながら、家庭用としても使いやすそう」

それらの理由から栗原さんの今一番欲しい調理器具になっています。
 

本体を鍋に挟んで水を注いだら電源をポチッと押し、温度と時間をセット。ジッパー付きの保存袋に入れて真空状態にした食材・調味料を鍋に入れたら、あとは設定した時間になるのを待つのみ。

たったそれだけで、サーモンのコンフィやローストビーフといったレストランで食べるような本格的な料理が完成。もちろん、定番の家庭料理だって作れます。
 

画像: いつもの料理もこれさえあればワンランクアップ!

いつもの料理もこれさえあればワンランクアップ!

それも最大1200wのパワフル駆動が成せる技。設定温度まで一気に到達したお湯を対流させ続け、場所による水温のバラつきを防止。食材にムラなく熱を通してくれます。

それでいて、省エネ機能により、1時間あたりの電気代は業界トップレベルの安さを実現。いいことづくめのスーパー調理家電です。栗原さんが欲しくなるのも納得です。

STYLUX(スタイラックス)
☎050-5318-8825
https://gludia.shop-pro.jp/

 

PROFILE

画像: 「今注目している調理器具」STYLUXのGLUDIA低温調理器

栗原 友 Tomo Kurihara
料理家。旅で出合った世界の味をアレンジしたレシピを得意とする。近著に『寝ている間においしくなる』(祥伝社)、『クリトモの大人もおいしい離乳食』(扶桑社)、『クリトモのさかな道』(朝日新聞出版)がある。

 
Illustration:YUGO. Composition:Ken Namba

 

▼こちらの記事もチェック!

This article is a sponsored article by
''.