ホテル インターコンチネンタル 東京ベイのザ・ショップ N.Y.ラウンジブティックでは、「BUKOクリームチーズコンテスト2018」で優秀賞を受賞した、パティシエの飯岡奈々さんのケーキを2019年2月28日(木)まで期間限定で発売。

 

ベイクドとレア、2種のチーズを
パイナップルとミントで爽やかに

デンマークのチーズメーカーが主催したスイーツコンテストで優秀賞を受賞した「オストクランセケー(¥600)」は、デンマークのお祝いごとに欠かせないクランセケーがモチーフ。 クランセは “輪” を意味し、リング状のケーキを円錐状に積み重ねたクランセケーを意識して形状も円形に。ブコのクリームチーズのコクを生かすため、ベイグドチーズとレアチーズを組み合わせ、パイナップルの果肉とジュレ、ミントクリームですっきり爽やかに仕上げました。女性パティシエならではの、繊細な味わいと美しいフォルムをぜひお楽しみください。

ザ・ショップ N.Y.ラウンジブティック
東京都港区海岸1-16-2 ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ1F
☎03-5404-7895
営業時間:11:00~20:00
https://www.interconti-tokyo.com/restaurant/patisserie/

 
Text:Yoriko Kawazu

 

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